Вадим Капась (vkapas) wrote,
Вадим Капась
vkapas

Приговор «хабаровским живодёркам»

отлично иллюстрирует систему ценностей современной России.

Одна из них — Алина Орлова — получила 3 года 10 дней колонии — за, внимание, «изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих» и кражу 600 рублей.

Думаю, никто не будет спорить, что российский полицейский даже жопу не почешет из-за дела о краже 600 рублей, поэтому можно смело считать, что за этот эпизод девушка получила 10 суток из всего срока. Таким образом 3 года приходятся на ужасно оскорбительные картиночки и тексты вконтактике.

Но суть даже не в этом. Все давно привыкли, что в России экстремист хуже террориста, а чтобы стать экстремистом, достаточно неудачно посмеяться над людьми, одарёнными особыми чувствами (верующими, ворующими etc).

Суть в том, что заснятые на видео жестокие убийства минимум пятнадцати животных самый честный и справедливый суд в мире оценил аж в 150 часов обязательных работ. (Несложный расчёт даёт представление, что суд приравнивает зверскую расправу над одним животным примерно к одному рабочему дню.) Ой, чуть не забыл, хозяйке одного из замученных щенков убийцам придётся выплатить 10 тысяч рублей, что, согласитесь, немалая сумма для студенток из Хабаровска.

Такое вот правосудие. Такие вот ценности.

Tags: беззаконие, духовность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments