Вадим Капась (vkapas) wrote,
Вадим Капась
vkapas

Categories:

Лучший фильм о современной России

Как истинный слоупок, в 2018 году посмотрел, наконец, «Левиафан» Звягинцева (блин, надеюсь, Отрытый Университет на свой канал его не спиратил).

Теперь ещё больше недоумеваю по поводу полыхания патриотических и православных пуканов сразу после выхода фильма. Мол, клевета на матушку-россиюшку да на ЗАО «РПЦ».

У меня весь фильм было ощущение, что смотрю высокобюджетную документалку, режиссёр которой умудрился завесить полгорода и каждого участника рассказанной истории скрытыми камерами. Профессиональными киношными скрытыми камерами, да. Спасибо живым актёрам, которые умеют и хотят играть, а не кривляться (боже, даже дети здесь играют отлично), и бытовому, почти обыденному сюжету.

Побуду немного Капитаном Очевидность, но разве нет у нас охуевших в край чинуш? Новости про очередного вадимсергеича появляются каждый месяц, и меньше их не становится. Нет разве повального пьянства в глубинке? Тем более что главгерой идёт вразнос (внимание, сейчас будет спойлер) только после самоубийства жены. В остальных сценах вообще — культурные посиделки, особенно если сравнивать с другими российскими фильмами. Ну а попы нарисованы ровно так, как выглядят современные попы русской православной церкви: любящие власть, уважающие власть, а часто просто представляющие собой власть. И, конечно, вечное «пути господни неисповедимы», куда без этого.

Резюме: 9 димонов из 10 и категоричная рекомендация к просмотру.

Tags: беззаконие, лытдыбр, очевидное невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments