Вадим Капась (vkapas) wrote,
Вадим Капась
vkapas

Category:

Выборы и пирожки

Чем занять себя в следующую субботу, 18 марта?

Уверен, многие думают, что в этот день нужно обязательно прийти на избирательный участок и принять участие в перевыборах Владимира Путина. Сегодня я попытаюсь объяснить, почему решение остаться дома и, например, испечь пирожки, принесёт гораздо больше пользы.


  1. Никто не заставлял вас каждый день в течении последних 18 лет печь пирожки, заявляя: «если не пирожки, то что?» И даже если 18 марта вы испечёте пирожки, вам не нужно будет печь их следующие 6 лет.

  2. Вы можете выбрать любую начинку для пирожков на свой вкус. Никто не поставит вас перед странным набором начинок: «или капуста, или три сорта гнилых заплесневелых яблок, или фарш из человечины, или рис с грязью».

  3. Если вы приготовите пирожки с необычной начинкой, скажем, с налимом, и угостите ими своих друзей или расскажете об этом в соцсетях, к вам не придёт участковый и вас не вызовут на допрос за незаконную агитацию в пользу пирожковых начинок, которые не были зарегистрированы в официальном списке начинок для пирожков.

  4. В случае, если вы приготовите 18 марта классические пирожки с капустой, то это не поднимет налоги, не увеличит инфляцию и не повысит цены в магазине. Курс национальной валюты также останется из-за этого неизменным.

  5. Приготовленные пирожки вы можете просто съесть также без каких-то серьёзных последствий для себя или окружающих. Вас не будут мучить муки совести за странный выбор без выбора, у вас не останется ощущения, что вас обманули.

  6. Готовить пирожки вы можете так часто, как хотите. Никто не будет решать за вас, что готовить пирожки вы должны не чаще, чем раз 4 года или, например, раз в 6 лет.

  7. Никто не будет угрожать вам отчислением/увольнением/проблемами, если вы всё-таки не собираетесь готовить пирожки в следующую субботу. Вас не станут укорять, подкупать, уговаривать. Хотите — готовите, хотите — нет.


P.S. Отдельно и без шуток хотелось бы обратиться к сторонникам действующей власти. Главный лозунг президента: «Сильный президент — сильная Россия». Сильный, по определению — не боящийся конкуренции. Как показали последние месяцы, президент конкуренции боится. Ни один из допущенных им кандидатов не собирается с ним всерьёз бороться, а тот, кто собирается, допущен не был. Голосуя 18 марта, вы участвуете не в выборах сильного президента. Вы участвуете в процедуре переназначения слабого президента, который, контролируя СМИ, ЦИК, парламентские партии и правоохранительные органы, по-прежнему боится конкуренции. Участвуя в переназначении и повышая явку, вы передаёте сообщение: возьми себе ещё немного власти, если и этого мало, и делай дальше всё что хочешь, нас всё устраивает.

Tags: очевидное невероятное, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments