?

Log in

No account? Create an account

vkapas


Уютная жежешечка Вадима Капася

петушки Роскомнадзора могут смело идти отсюда нахуй


Внезапно, допрос
vkapas

Только что приехал с допроса по делу о хищении (которого не было) денег во время московский избирательной кампании прошлого лета. К счастью, в допросе я участвовал всего лишь в качестве свидетеля.

К чести следователя, допрос прошёл абсолютно адекватно (если так можно выразится по отношении к этому сфабрикованному из ничего делу), никакого давления, политической ангажированности, внушения или попытки получить нужный ответ не было.

Вопросы стандартные, ничего особенного. В основном — о моём Яндекс.Кошельке и о том, сколько и добровольно ли я перечислил деньги на мэрскую кампанию. Самый главный вопрос звучал так: «Ляскина, Янкаускас и Ашурков собрали намного больше, чем перечислили в бюджет избирательного штаба. Считаете ли вы себя обманутым?»

Пока ехал с допроса, подумал, что найдётся ведь среди десятков тысяч жертвователей пара нашистских уёбков, которые то ли от бессилия, то ли по разнарядке перевели по 10 рублей, и на этот вопрос они дадут следователю правильный ответ. Ещё хуже, если дело готовилось заранее, и это топливо для биореактора перевело не по 10, а, например, по 300 000 рублей. Факт наличия или отсутствия хищения в этом случае совершенно не важен: есть «потерпевшие», которых покажут в телевизоре, а значит, есть и злоумышленники ­— в телевизоре врать не станут.

Ну а что будет дальше, зависит, увы, только от того, какие планы у заказчиков этого процесса.


Андрей Пек(х)тов на службе кремлёвской пропаганды
vkapas

Удивительно, насколько доверчивы зрители кремлёвских СМИ и ещё удивительнее, насколько же низкокачественную пропаганду эти СМИ из себя испражняют.

В середине прошлой недели, 9 апреля, НТВ выпустило «сенсационное интервью» в котором некий Андрей Пехтов представился немецким наёмником, спонсирующим радикалов из Правого сектора.

2

А всего через 45 минут на канале Россия вышел сюжет, в котором тот же самый, очевидно, актёр (здесь его зовут уже Андрей Петков) был представлен как человек «недовольный действиями новых властей», «пострадавший от действий радикалов» (с 39 минуты).

1

А теперь самое удивительное.

Через 4 дня НТВ объявляет, что они невольно стали «заложниками грандиозной мистификации» и, держа своих зрителей за баранов, на голубом глазу заявляет: «Андрей Петков давно и тяжело психически болен».

Мол, это не мы вам лжём, это нас обманули.

Высший пилотаж.

UPD. Но и это ещё не всё. Жулики с канала Россия в продолжение этой истории выпустили свою фееричную версию событий. Пересказывать сюжет даже нет смысла, скажу только что в нём Пек(х)тов, оказывается, уже вполне здоров и ничем не болен (sic!), и ещё в нём нет ни единого слова про репортаж НТВ. Вот такая она, российская ТВ-журналистика.


Крым
vkapas

В событиях последних дней больше всего удивляет активное соглашательство окружающих с отвратительным утверждением

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Против совершенно очевидных и объективных признаков незаконности т.н. «референдума» (который, вообще-то, противоречит конституции Украины) у внезапных патриотов есть ровно один железобетонный аргумент:

«Но Крым же наш!»

Руководствуясь своими, известными только им, понятиями справедливости, сторонники аннексии Крыма готовы оправдать всё (а то — цель оправдывает средства): и ввод войск, стыдливо названных «силами самообороны», на территорию другого государства, и отключение на территории полуострова украинских каналов — хоть какого-то ручейка альтернативного мнения, и одновременную агрессивную пропаганду с эфира российского ТВ, сравнимую по степени интенсивности с промывкой мозгов, и неоправданную для такого события спешку, не говоря уже о недвусмысленной и однобокой агитации, которая очевидным образом нарушает статью 20.3 КоАП той страны, в которую крымчане так неистово стремятся.

Без имени

Ну а о таких мелочах, как политические и экономические последствия для страны, не задумывается, похоже, никто.

Увы, этой стране рано ещё начинать жить по закону. По понятиям — самое время.


Лишняя сущность
vkapas

Пожалуй, больше всего меня раздражает и всегда оставляет в недоумении существование лишних сущностей, — вещей и событий, лишённых смысла, которые не дают миру ничего, кроме увеличения энтропии.

Именно такой, лишней сущностью для меня всегда была и остаётся религия.

Нет ни единой причины существования религии в современном обществе свободных и независимых людей, которые имеют моральные ориентиры, живут по закону и наделены избирательными правами.

Не говоря уже о том, что в современном капиталистическом мире религия — это, чаще всего (и в большей степени), — хорошо организованный и отлаженный бизнес, будь то ислам на службе терроризма или христианство — на службе у отвратительных корыстолюбивых лицемеров вроде Кирилла Гундяева. Прекрасной иллюстрацией религии, где коммерческая составляющая возведена в абсолют, служит саентология.  В этом смысле, кстати, Рональду Хаббарду стоит сказать отдельное «спасибо»: думаю, мало кто может похвастаться внесением столь значимого вклада в дискриминацию самой идеи необходимости существования религии.


Новый год в современной Роисси
vkapas

Как можно заметить, каждая фотография густо пропитана духовностью, щедро сдобрена традиционными ценностями и приправлена щепоткой стабильности.

Самара, 22 декабря '13


Законодательные инициативы
vkapas

Очевидно, что большинство серьёзных проблем в России давно решено.

Это ставит законодателей в неудобное положение: писать законы нужно, а поводов нет.

Поэтому я решил бесплатно помочь депутатам ГД РФ и подготовил 7 законопроектов, которые, в свою очередь, помогут сделать необходимый стране рывок в плане законотворчества. Итак:


  1. Закон об оскорблении чувств рыжеволосых мужчин с веснушками

  2. Единый реестр запрещённых надписей на заборе

  3. Запрет пропаганды марксизма-ленинизма, фашизма и похуизма

  4. Классическое переименование «полицейских» в «шерифов» через пару-тройку лет

  5. Закон об произвольном изменении налоговой нагрузки на бизнес: каждый чётный год — на 40%, каждый нечётный месяц — на 25%, по пятницам — на 15%

  6. Запрет оборота на территории России шекелей, денариев и зимбабвийских долларов (законопроект для ЛДПР)

  7. Запрет орального секса в Государственной Думе во время проведения заседаний, не распространяется на людей с фамилией Мизулина



Буду держать вас в курсе.

По три с половиной тысячи за домен
vkapas

Рад, что 3 года назад я не ошибся и после написания поста за несколько месяцев вывел все свои домены из Ру-Центра к другим регистраторам.



Скупка доменов в зоне .РФ обошлась Ru-Center в 239 млн. рублей

30 сентября 2013 года ЗАО «РСИЦ» (Ру-центр) выполнило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и перечислило в федеральный бюджет более 239 млн. рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий.

Напомним, 2 апреля 2013 года Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) согласился с ФАС России, которая еще в 2011 г. признала регистратора доменных имен «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) виновным в нарушении антимонопольного законодательства (статья 11 и 14 Федерального закона «О защите конкуренции»).


Подробности — на сайте ФАС http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34821.html


Разница
vkapas
Каждый раз, когда я захожу на сайт Российской Общественной Инициативы, я чувствую какой-то невероятно чудовищный разрыв между тем, чего хотят низы и тем, что «предлагают» верхи. Только взгляните на это:



Ничего не заметили?

Я вот не заметил: ни слова о гомосексуализме, защите авторских прав, запрете митингов, ограничении свобод, ни одного голосования за новые преграды для участия на выборах независимых кандидатов, ничего об увеличении финансирования религиозных организаций, о передаче в государственное управление очередных активов.

Наоборот:
Пересадить чиновников на автомобили отечественного производства (9989 голосов)
Ввести графу "Против всех" на выборах всех уровней (9242 голоса)

Видимо, назрел закон о проверке у новоявленных «народных» «избранников» психического здоровья и уровня IQ. Наверно, стоит начать даже с проверки элементарных мыслительных функций и задачек на логику для дошкольников.

Или, если мы не можем найти 350 адекватных и психически здоровых людей, то, может, пришло время создать инициативу о том, чтобы посадить в кресла думцев 350 адекватных психически здоровых обезьян? Получится в целом тоже самое, а вот зарплату платить, или покупать автомобиль за государственный счёт обезьянам не нужно. И на нужные кнопки их научить нажимать, думаю, совсем несложно.

Спящий режим в Ubuntu 10.04
vkapas

Только сегодня узнал, что, оказывается, Ubuntu можно заставить уходить в спящий режим с помощью

Был сильно удивлён, так как у меня из всех возможных в Linux вариантов спящего режима всё это время работал только hibernate-disk (естественно, с запуском через консоль). Если у вас похожая ситуация, то следующее решение вам, как и мне, должно помочь.

1. Ставим пакет uswsusp:
sudo aptitude install uswsusp

2. Открываем файл /etc/pm/config.d/00sleep_module (или создаём, если его не существует):
sudo gedit /etc/pm/config.d/00sleep_module

3. Пишем в файл строку:
SLEEP_MODULE="uswsusp"

4. Сохраняем и закрываем файл.

Вуаля, спящий режим наконец-то работает. Если вы спросите: «А какая разница, как уводить в спящий режим, через консоль или по кнопке», то я отвечу, — если переводить Ubuntu в спящий режим так, как было задумано разработчиками, то при просыпании ОС будет работать блокировка экрана (если она у вас есть). Что в моём случае безусловный плюс.
За решение спасибо amlaml.



Кстати, на днях подставил в ноутбук второй HDD и столкнулся с проблемой теперь уже выхода из спящего режима. Выглядит это как бесконечно долгая загрузка Ubuntu. Однако если на экране загрузки нажать Esc, то мы увидим её причину — ошибку



resume: libgcrypt version: 1.4.4
resume: Could not stat the resume device file '/dev/sda2'
Please type in the full path name to try again or press ENTER to boot the system

У меня эта ошибка появилась, повторюсь, сразу после установки второго винчестера и связана, насколько я понял, с тем, что на этапе «просыпания» система инициализирует диски иначе (видимо, в другом порядке), чем при обычной загрузке. По крайней мере мне помогла смена классического идентификатора вида /dev/sda1 на UUID этого диска.

Сохраню инструкцию на память.

Решение проблемыCollapse )


Только экономическая катастрофа спасёт эту страну
vkapas
Кому в России нужны права и свободы? Чем больше я общаюсь с людьми на эту тему, тем больше понимаю, что ни права ни свободы в этой стране не нужны никому.

— У нас не работает закон — Как не работает, преступников же сажают.
— Во всех федеральных СМИ цензура — Какая цензура, ты о чём, каждый вон говорит, что хочет.
— Свобода слова — Без комментариев. В сознании большинства она ограничивается свободой послать правительство нахуй. Сидя на кухне.

...

У предпринимателей отжимают бизнес, сажают за решётку, отпускают и снова сажают, — а они голосую запутина (действительно, причём здесь путин? Виноваты ведь плохие чиновники, судьи, прокуроры, да и вообще — в России же всегда так было.).
Чиновники сбивают людей насмерть, священники не отстают, и, конечно же, остаются на свободе, — а они голосуют запутина.
Единоросы воруют, убивают, снова воруют, и снова убивают, после чего насилуют детей, и, ой как неожиданно, тоже остаются на свободе! А они всё равно голосуют запутина.
На выборы пускают только марионеточных кандидатов и ручные партии, — а они идут на эти выборы и с чистой совестью голосуют запутина. А после этого ещё идут и голосуют за партию воров, убийц и педофилов.
Страна сидит на нефтяной игле и слезать с неё не собирается — а они опять голосуют запутина.

Действительно, а что ещё остаётся делать? Стабильность же! Стабильное беззаконие, стабильная ложь по ТВ, везде стабильная коррупция, стабильное ботоксное лицемерие, стабильная инфляция в 10% и стабильно — никаких надежд на лучшее.



Что ещё должно произойти, чтобы эти люди подняли наконец свою жопу с дивана и вышли на улицы?

Их же не пугает жизнь в полицейском государстве; они не интересуются политикой, — даже тогда, когда правительство принимает зашкаливающе олигофренские законы; им плевать на несправедливость, на беззаконие; плевать вообще на всё, кроме себя, хотя некоторым, похоже, плевать и на это.

Видимо, единственное, что подействует на этих людей, — это затяжной экономический кризис с инфляцией в сотни процентов, безработицей и пустыми полками в продуктовых магазинах. Только тогда, когда проблема будет не "где-то там, да и пох", а придёт в дом каждого из этих людей, и будет сидеть в каждом холодильнике, пугающе выглядывая оттуда, смотря на хозяев большими голодными глазами, — только тогда что-то изменится в их сознании. А до этого момента все они будут голосовать запутина.

Хотя, свобода всё равно не нужна этим людям. Как показало время, куска колбасы и Турции два раза в год им вполне достаточно.